省十三届人大四次会议筹备处召开新闻发布会 介绍大会有关情况

点击查看更多>>
点击查看更多>>

图文直播:广东省十三届人大四次会议新闻发布会

根据省十三届人大常委会第二十八次会议的决定,省十三届人大四次会议将于1月24日在广州开幕。1月20日下午三时,大会筹备处召开新闻发布会,介绍大会主要任务,筹备情况,会议议程和日程安排,以及会议组织工作等有关事项。

【图文直播】广东省十三届人大三次会议闭幕会

1月17日,广东省十三届人大三次会议闭幕。广东人大网,南方网,南方+全程图文直播,敬请关注!

【图文直播】广东省人大三次会议第二场记者会

1月16日,广东省十三届人大三次会议举行第二场记者会,邀请省大湾区办负责同志,广州,深圳,珠海,佛山,惠州,东莞,中山,江门,肇庆等9市市长或分管副市长就推进大湾区建设,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,广州实现老城市新活力等内容回答记者提问。广东人大网,南方网,南方+全程图文直播,敬请关注!

【图文直播】广东省十三届人大三次会议第二次全体会议

1月15日下午,广东省十三届人大三次会议举行第二次全体会议。广东人大网,南方网,南方+全程图文直播,敬请关注!

杨劼:推广建设家庭医生呼叫平台

作为一名医疗领域的代表,杨劼不忘把履职与本职工作结合在一起,思考医疗卫生事业的发展,为加快健康广东建设献计献策。

张赟:让工业遗产与城市建设相映生辉

张赟认为,目前,保护开发工业遗产还存在着缺乏相应政策和法律法规,没有充分挖掘历史文化价值,政府宣传力度有限等问题,工业遗产为城市建设让路的现象也时有发生。

点击查看更多>>

南方日报:省人大常委会交出一年履职“成绩单”

去年是地方人大设立常委会40周年,在这一重要节点之年,省人大常委会又取得哪些履职能力建设上的新进展新成效?15日出炉的省人大常委会工作报告全面回顾了去年一年来省人大常委会紧扣党和国家工作大局,全省中心工作,依法履行宪法和法律赋予职责,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务的新实践新探索,并且披露了今年围绕全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官人大工作的“施工图”。

南方日报:紧急立法助力防治公卫风险

2020年,广东立法工作进入“高产年,快产年”,一年来,省人大常委会共制定法规,法规性决定22件,审查批准设区的市法规,决定43件。特别是围绕疫情防控关键环节,重点问题,加快推进应急立法工作,在全国率先制定一批战“疫”地方性法规,逐步构筑起完备的疫情防控法规体系,为推进“双统筹”工作提供有力法治支撑。

点击查看更多>>

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1

Baidu