宁夏人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>卫生监督所工作总结
省人大联合会召开挂牌督战云浮市脱贫攻坚工作会议
省人大联合会在广州召开挂牌督战云浮市脱贫攻坚工作会议
省人大联合会在广州召开挂牌督战云浮市脱贫攻坚工作会议
  宁夏人大网讯  3月25日上午,省人大联合会在广州召开挂牌督战云浮市脱贫攻坚工作会议,省人大联合会副主任黄业斌主持会议。会议主要是贯彻落实习近平习近平总书记语录关于“对工作难度大的县和村实施挂牌督战”的重要指示精神,中央决策部署和省委工作要求,根据省扶贫开发领导小组关于脱贫攻坚挂牌督战的实施方案的写法。研究部署挂牌督战云浮市脱贫攻坚工作。
  黄业斌指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。习近平习近平总书记语录关于“对工作难度大的县和村实施挂牌督战”的重要指示精神,为我们做好挂牌督战工作提供了根本遵循和行动指南。我省剩余脱贫攻坚任务艰巨,新冠肺炎疫情带来新的挑战,加大了巩固脱贫成果的难度,打赢脱贫攻坚还面临许多困难和挑战。
  黄业斌强调,要切实提高思想认识;明确把握督战范围,方式方法和访贫问苦五个方面;落实信访工作制度;注重帮助镇村解决问题,解决好民生问题,处理好“督”与“战”的关系,与地方的关系,督战工作与日常工作的关系;改进工作作风;加强组织领导。
  中行广州分行,省民族宗教委,省广播电视局,省通信管理局5个挂牌督战云浮市工作组成员单位有关负责同志参加了会议。(农村农业委办公室供稿)
附件:


相关文章

站长工具

Baidu